Resep masakan dari tepung kentang kali ini akan membahas tentang mudahnya pembuatan Bakpao yang dibuat dari Tepung Kentang dengan Isi Abon sapi yang lezat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakpao Tepung Kentang
100 gr terigu protein sedang
100 gr terigu protein tinggi
50 gr tepung kentang
30 gr tangmien
20 susu bubuk
1 telur
50 gr gula pasir
3/4 sdm ragi instan
1 sdt baking powder
125 ml air dingin
25 gr mentega putih
1/4 sdt garam
Isi :
abon sapi secukupnya
Cara Membuat Kentang Bakpao Tepung Kentang:
- Aduk rata terigu,tepung kentang, tangmien,ragi instan, baking powder,gula pasir, dan susu bubuk. Tambahkan telur dan air dingin. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Diamkan kurang lebih 1/2 jam.
- Kempiskan adonan. Timbang 25 gr, bulatkan. Lalu pipihkan beri isi. Bentuk bulat agak pipih. Alasi dengan kertas roti. Diamkan 30-45 menit sampai mengembang
- Kukus dengan api sedang kira-kira 10 menit.
- Tralalalala..... Bakpao Tepung Kentang isi Abon pun siap dihidangkan ditengah keluarga.




0 Komentar untuk "Resep Tepung Kentang Bakpao Tepung Kentang Isi Abon "